问题库

有商业银行贷款未结清的可以贷吗?

鬼子不敢来
2021/4/8 17:27:21
有商业银行贷款未结清的可以贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 包芮澜鹿翮

    2021/4/10 9:56:50

    依据《中华人民共和国民事诉讼法》

    216条、人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起十五日内向债务人发出支付令;

    申请不成立的,裁定予以驳回。

    债务人应当自收到支付令之日起十五日内清偿债务,或者向人民法院提出书面异议。

    债务人在前款规定的期间不提出异议又不履行支付令的,债权人可以向人民法院申请执行。

    217条、人民法院收到债务人提出的书面异议后,经审查,异议成立的,应当裁定终结督促程序,支付令自行失效。

    支付令失效的,转入诉讼程序,但申请支付令的一方当事人不同意提起诉讼的除外。

    综上所述,债权人在债务人不履行债务,且自身的证明该笔债权合法有效的证据,确实充分的情形下,应当向具有管辖权的人民法院提出发布支付令的申请。

    取得支付令后,可以依法向对方要求履行债务,如果对方仍未履行,可申请强制执行

相关问题