问题库

如今的社会赚钱是不是很难

叶云宾
2021/4/9 13:45:22
如今的社会赚钱是不是很难

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 动漫哔哔

    2021/4/12 5:09:35

    这是因为他们的人生,就输在了没文化上。

    其实,这岂止是不读书的父母,读了书,文化不高的的父母也一样在拼命育儿。就像我,那因为都想让孩子,活成自己理想中的样子。

    2020年受**的影响,学校不能开学,孩子们撒欢了,可愁坏了父母,学习耽误不得,于是乎各种线上教育平台来了。“猿辅导在线教育、学而思网校、腾讯课堂、智慧树在线教育,等等。”

    各个阶段的孩子,都有在线教育的平台。我家孩子今年4岁,幼儿园开不了学,孩子撒了欢的玩,学习早已抛之脑后。作息时间也紊乱了,晚上不睡,早上不起,我也是很苦恼。

    次吃饭,我和同事交流起孩子的教育问题。据她说,她家孩子,做什么都是规规矩矩,有一个很好的生活习惯,学习起来非常认真,她给孩子报了很多的网课。“斑马英语、有道数学、听凯叔讲故事、还有阅读课。平时画画,智力拼图,玩也在学习,并且平时不看动画片。”听得我好有压力,聪明好学的孩子,那都是别人家的。我家孩子只对学习汉字感兴趣,现在识字一百多个。其余什么也不想学,斑马英语我也报过,他根本就不想学,就没在逼迫他。

    有时候想想,自己的想法很矛盾,不想跟其他的孩子相差太多,也不想把他逼得太紧。我还是要观察,哪种是孩子喜欢的模式,多去尝试。

    现在的教育理念,已经不再适用狼妈,虎爸的教育方式。现在的教育理念,是用有趣的教学方式来吸引孩子,让学生自主的去学习。

    这让我想起了我的童年,父母有着一颗望女成凤的心,我上幼儿园时,妈妈让我把一年级的知识学会,上了一年级,要把二年级的知识学会。父母把太多的时间都放在了我的教育问题上,没有完成父母布置的作业,吼、打那是家常便饭。玩的时间非常少,但最后我依然让父母很失望,只是混了个大专毕业而已,没有活成父母理想中的样子。

    选择孩子喜欢的方式去引导

    记得抖音上有一个很火的视频,是校长张鹏飞,带着学生跳鬼步舞。学生不喜欢枯燥的广播体操,那就改跳鬼步舞,这样即体现学生的青春活力,又达到了让学生锻炼身体的作用,还成了一种新的教学模式。

    育儿的过程要注意德、智、体、美,全方位的发展,争取培养一样优秀的孩子。

    不是只注重学习,其他方面可以完全忽略的。《隐秘的角落》朱朝阳在班上没有朋友,性格孤僻。老师找朝阳母亲谈话,母亲表示,学生最重要的,是以学习为主,不需要交朋友。母亲的教育方式是偏激的,朱朝阳在剧中的行为,母亲要付很大的责任。

    总结:育儿的道路任重而道远,还是注意松弛有度、注意方式方法,拒绝吼骂式教育。我们要全方位的培养孩子,略有侧重点就好。

相关问题