问题库

本国央行 购买本国国债 是为什么?短期内 汇率是升还是跌?

九弟不是猪啊
2021/6/10 20:09:26
本国央行 购买本国国债 是为什么?短期内 汇率是升还是跌?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 土狗虫

    2021/6/19 5:01:36

    我是宛穰君,谢邀。

    韩国的军事指挥权不掌握在自己手中,这是真的,但肯定不是唯一一个不掌握军事指挥权的国家。像韩国的近邻日本,军事指挥权就由美国掌握;北约组织内的很多小国,实质上军事指挥权就由美英这样的大国掌握。回答完了不唯一这一问题,下面我们详细谈谈韩国的军事指挥权问题。

    • (二战后第一批进驻韩国的美军)

    想要了解韩国军事指挥权问题,就必须了解韩国军队的历史。二战后,根据雅尔塔会议的安排,第一批美军进驻朝鲜半岛北纬38度线以南的地区,为了维持当地的秩序,美军成立了“国防警备队”,这就是韩国现代军队的雏形。1953年朝鲜战争结束,韩美两国签署了《韩美共同防卫条约》,韩军开始接受美军的全面领导。

    越战时韩国响应美国的要求,派遣了二十多万军队入越作战,越战期间韩国获得了美军大量的军事援助,大幅度提高了韩军的现代化水平,在越战中韩军的实战能力也得到了检验,美韩两军更为紧密的捆绑在了一起。

    • (朴正熙总统检阅韩军)

    1970年时任韩国总统朴正熙推出了为期8年的“自主国防”计划,努力提高韩国的国防自主化水平。经过这一计划的推动,韩国对重型装备的制造能力显著提高, 加上经济建设的稳步推进,至20世纪80年代,韩国基本建成了门类齐全的国防工业体系,海陆空三军的主战装备基本可以实现自主生产。

    • (韩国自主研发的k2主战坦克)

    随着韩军整体实力的提高,以及驻韩美军军费的不断攀升(大部分驻韩美军军费由韩国纳税人负担),韩军内部要求收回军事指挥权的呼声不断升高。1993年韩美两国签署协议,韩国收回了军队的平时指挥权,但一旦战争**,韩国军队还是要听命于“韩美联合司令部”,等于是韩军的战时指挥权还在美国人手中。

    • (韩美高级军官商讨联合军演细节)

    与我们想象中不同的是,美军并没有抓着韩军的战时指挥权不放,而是一直想要将韩军指挥权交还给韩国。虽然韩军现在的军事装备比北方的邻居,领先了不止一代,但是延坪海战和延坪岛炮击事件,朝鲜硬是靠着落后的装备,和韩军打了一个五五开甚至还略占上风,这不由得令韩军胆寒,对自身的军事能力愈发的不自信。这就造成了戏剧性的一幕,一个国家拼命想把军事指挥权还给所在国,一个国家拼命推辞,不想要自己国家军队的指挥权。

    • (群山空军基地的美国空军士兵)

    所以说韩国的军事指挥权是由美国控制,这一点相当长时间内不会改变,但韩国并不是唯一一个被外国控制军事指挥权的国家。我想说的是:咱们宇宙第一的强国,还是先把军事指挥权收回来再嚷嚷着冲出亚洲,走向世界。

相关问题