问题库

我公司付了一笔货款,但货物有物权纠纷,请问我们公司有追索权吗?

瞎侃胡说
2021/6/10 18:51:58
2017年我公司因重复付款给供应商A多付了十万元,2019年发现时去找对方对账,对方说有一笔四万的货款还没结算,经过双方对账我公司确认该笔未付款项,于是对方公司把剩下的六万转回我公司,现得知这批货物与我公司供应商B有货物物权纠纷,请问如果确认物权归属B公司的话,我公司可以向A公司追索这笔货款吗
最佳答案:

你说的这个问题属于商品交易中的纠纷问题。

个人看法如下——

1、你公司与A公司存在交易行为,存在供求关系,如果你们双方的账务核对清晰了,那么,就只有这个4万元的货品供应问题了;对吧??这个是基本前提,必须确定下来,不能有丝毫含糊。

2、根据民法通则的规定,你们已经履行了义务,现在就是A公司存在未履行的约定之债,应当按照法定程序催告其限期履行。

3、A公司与B公司的纠纷,那是他们之间的关系,与你公司无关,最好不要掺和进去;你只需要向A公司主张你的债权即可;要么退款,要么供货,别的什么都不用多说。

4、在与对方交涉债权债务关系时,注意保留相关证据,必要时,可以提请公司的法务协同解决。

上述看法,供你参考。

大黄大财

2021/6/14 2:49:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苍老妹

    2021/6/18 20:50:55

    买不了创业板股票是因为没有开通创业板权限,投资者开通创业板权限之后,即可买卖创业板股票。年龄在70周岁以下、满足创业板开通条件、账户状态正常等条件的个人投资者,可通过手机或电脑开通,支持7*24小时开通,能否开通具体以系统提示为准。

    个人投资者开通普通账户创业板权限条件需满足以下条件:

    参与证券交易24个月以上;

    个人投资者申请开通权限前20个交易日其名下证券账户及资金账户日均资产不低于人民币10万元(不包括融资融券融入的资金和证券);

    风险测评结果在C3平衡型及以上。

相关问题