问题库

[恒信通小贷-随车贷]按揭车能贷吗?

浅香未眠
2021/6/11 19:59:55
[恒信通小贷-随车贷]按揭车能贷吗?
最佳答案:

申请贷款时如果能提供抵押物,所获得的贷款额度也会比较高。如今年轻购车族几乎都是依赖贷款买车,那么,还在按揭的车子可以抵押贷款吗? 答案当然是不行!因为按揭中的车子是抵押给银行的,在没有解除抵押之前,这种车子不能申请抵押贷款,所以只有当借款人还清车贷,并办理解除抵押手续后,才能用其作抵押申请贷款。 如果借款人所需金额不大,且有稳定的工作和收 还在按揭的车子可以抵押贷款吗?

哈喽我是小六

2021/6/21 3:58:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱生风雨

    2021/6/14 20:06:42

      某些银行逆程序操作,即先办理抵押登记手续,后签署借款合同,不仅正常情况下发放贷款这样操作,在有财产担保的贷款借新还旧时也是如此。还有的银行在办理有抵押担保的借新还旧手续时,认为前一贷款已经有了登记手续,因此,只重签借款合同不重新签署抵押合同,对抵押登记手续不作变更。   为了防范抵押无效的风险,银行在办理“以贷还贷”贷款业务时应从严办理借新还旧的手续,严格按照法律规定的程序签署借款合同、办理抵押登记手续,主从合同的连接条款必须起到连接作用,除最高额保证合同和最高额抵押担保合同可以先于借款合同外,一般情况下,必须先签借款合同再签担保合同,不得主从合同倒置。   借新还旧的抵押若属事后抵押性质,其效力则容易出现争议。产生争议的依据有两个:一是《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第六十九条规定:“债务人有多个普通债权人的,在清偿债务时,债务人与其中一个债权人恶意串通,将其全部或者部分财产抵押给该债权人,因此丧失了履行其他债务的能力,损害了其他债权人的权益,受损害的其他债权人可以请求人民法院撤消该抵押行为”。 “部分财产”到底占抵押人全部财产的多大比重也没有具体的标准,这就在客观上给法院处理纠纷留下了很大的空间。二是《中华人民共和国企业破产法》第三十五条规定:“人民法院受理破产案件前六个月至破产宣告之日的期间内,破产企业的下列行为无效……对原来没有财产担保的债务提供财产担保……破产企业有前款所列行为的,清算组有权向人民法院申请追回财产。 ” 。

相关问题