问题库

车上人员责任险司机指定吗?

永德金融公司
2021/6/11 6:15:04
车上人员责任险司机指定吗?
最佳答案:

车上人员责任险司机并不指定,只要是被保险人允许的、合格的驾驶员在驾驶车辆时发生保险事故,就可享受保险公司理赔。

需要提醒的是,车上人员责任险有免赔条款,如驾驶人故意行为造成的人身伤亡;违法、违章搭乘人员的人身伤亡、车上人员在上车、下车时遭受的人身伤亡等,保险公司均不赔。

篮球数据大师

2021/6/13 20:33:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彭淮明

    2021/6/19 7:39:18

    精神疾病?又是精神疾病?十四秒打了二十一下,司机何其无辜?精神病人不承担责任?家属呢?这样危险的病人放出来,还直接放到了公交车上?公交车里拉的都是活生生的生命啊。

    公交司机靠边停车,坐在那里没有反抗,没有还手。有人说公交司机太懦弱,我想说的是 ,谁不是生活所迫,我老公就是公交司机,如果在车上有殴打乘客的行为,轻则无薪学习一个月,重则开除。司机这样的年纪,上有老,下有小,他能怎样?靠边停车已经是他能做的保障乘客安全的唯一方式了。

    2019年9月12日,南京178路公交车司机陆斌因为照顾孕妇让其从前门下车,被一名男乘客暴打,最终晕倒在方向盘上,男子二十几秒用拳头锤击司机头部三十多下。而最终经过鉴定,此男性患有精神残疾。

    2020年8月6日娄底一名六岁女童被邻居用锄头砸头部,十秒砸击四次,导致女孩重伤,医生说即便救活也非常有可能是植物人。而后有报道说,此老人有精神疾病。

    2028年8月13日,也就是在昨天,四川成都一名23岁的年轻女子持刀将私人砍伤,报道说疑似精神病人。

    这一桩桩,一件件,我只想说还不够吗?精神病人不承担刑事责任?那精神病人是监护人呢?可不可以规定鉴定为精神病人必须入住有关精神疾病的医疗部门,如果自行在家修养,监护人必须承担相关责任。不能在危害了别人的生命安全之后,一句精神病人就可以逃避制裁。

相关问题