问题库

被执行人还款一部分已结案,还可以追偿剩余款项吗?

禄国英贯辛
2021/6/10 9:52:06
被执行人还款一部分已结案,还可以追偿剩余款项吗?
最佳答案:

当然可以的!如果被执行人不履行剩余款项,可以申请法院强制执行!

葡萄的轻时尚

2021/6/11 16:28:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朱砂点眉割

    2021/6/15 6:52:13

    你要借钱是吗

  • 大鼻小易

    2021/6/18 10:42:34

    金融服务本来就是一项昂贵的服务,因为它属于服务业,靠的是信用进行运转的,运营的又是世界上资源最稀缺的商品,且风险较高,如果贷款者还不起,则可能血本无归,彻底坏账。坏账是不可避免的,只能尽量控制坏账率,而坏账的本金和利息,只能摊平到整体贷款的利息总额上,因此,银行往往不会轻易贷款给经营风险较高的中小型企业,对个人信贷更是能不做尽量不做。

    这就使得原本融资困难的个人金融更加雪上加霜。这时候高利贷就开始出现了,因为有巨额利率的支撑,加上高利贷近乎灭绝人性的盘剥方式,但凡和高利贷有丝毫关系的,被扒层皮都算是轻的。这时候,出现了小额贷款,贷款利率比高利贷稍低,也没有太多的非法逼债手段,这对急需资金的穷人来说,就像上面说的在沙漠里快渴死的时候,人家递给你一瓶水那样,这么一看,小额贷款的利率真的不算是昂贵了。问题的关键不在于贷款利率的高低,而是贷款的用途,你如果借了15%利率的贷款,去从事30%稳定收益的生意,这样的小额贷款就是穷人改变命运,脱贫致富的福音和救星。但如果你去做的是30%收益的不稳定生意,又或者是借来纯消费,那最终这笔钱还是要还的,你如果没有充分的、靠谱的还贷计划,还去借这么高利息的贷款,这不但是对放贷者的不负责,也是对自己的不负责,更是占用了其他可能充分善用这笔贷款的其他人的机会。小额贷款的意义,不仅仅是贷款,更重要的是向穷人提供靠谱的发家致富的技能和门路,这才是真正的意义所在。

相关问题