问题库

为什么买二手房按揭贷款比买新房按揭贷款快? 谢谢了,请帮小妹我解答下,感激不尽!

崇象帝
2021/5/5 0:57:47
为什么买二手房按揭贷款比买新房按揭贷款快? 谢谢了,请帮小妹我解答下,感激不尽!实在理解不了,首先是如下两个现象:
一是因为常听说,别人买新房交了首付贷款迟迟下不来,有些要等好几个月!然而同样买二手房还是给首付按揭,但是贷款一周星期就能下来!?
二是买新房总价的30%,就可以按揭,贷款额度是房产总价的70%。买二手房,要先评估总价价,然后贷款额度最可是评估价的80%
那么问题来了:
1.为什么新房和二手房的可贷额度标准不一样不一样?性质不一样呢?一个最高70%,一个最高80%。
2 .为什么二手房贷款下款就可以这么快,新房就必须要这么慢?是交易方式的不同而不同吗?我可以理解为二手房快因为你给了首付款过后,房东就就先把房子过户给你了,你快速拥有了房产证然后拿房产证直接贷款的(商业抵押贷?),而新房是政策性住房按揭贷?所以再这么快?
3.第二个问题衍生:如果二手房真是所谓的商业抵押贷,那不是买二手房的利率比买新房的政策新房按揭贷款利率高得多?
小妹我不是很懂,希望大家帮我解答下。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小飞鱼

    2021/5/9 14:14:51

    你好!如果京东白条购物后产生的退货,那么退款金额就直接还清购物时所打的白条,请你留意一下白条的额度变化,以及它的还清状况。

相关问题