问题库

银行理财产品利息是怎么计算的

张烁欢迎你
2021/5/3 20:27:15
银行理财产品利息是怎么计算的
最佳答案:

本金乘以预期收益除以365天乘以天数,例如31天的:1000元本金*3.5%利率/365天(因为是年化收益率,所以必须要除以365天,也有一年按照360天算的)*31天=2.97元,91天的话是10.75元 181天是22.51元 366天是48.13元。

如果没有特殊要用钱的情况的话,建议投资91天的理财,因为91天的产品和半年的产品收益差距不是特别大,91天的产品到期比半年期的要早,所以流动性要比半年期的好,91天过后如果有更好的产品的话可以继续投资。

理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

扩展资料

理财途径有以下:

1. 银行理财

我国商业银行提供的理财产品分为保本固定收益产品、保本浮动收益产品与非保本浮动收益产品三类。

2. 证券公司理财

证券理财一般包括股票、基金、商品期货、股指期货、外汇期货等,个人或机构投资者可以按照其不同需求及投资偏好选择不同理财工具。

3.保险理财

保险理财更加倾向长期性,着重解决较长时间后的教育规划和养老规划,同时解决意外、医疗等保障问题。

4. 投资公司理财

投资公司理财一般包括信托基金、黄金投资,玉石,珠宝,钻石,第三方理财等,需要的起步资金较高,适合高端理财人士。

5. 电子商务理财

21世纪除了能在线下的网点理财,还可以利用互联网上的金融搜索引擎搜索理财产品进行风险收益的多方对比之后再投资。

参考资料来源:百度百科--理财产品

参考资料来源:百度百科--理财

抹盐

2021/5/8 8:34:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题