问题库

老公有不良信用老婆可以贷款买房吗

金小叶哥哥
2021/5/3 18:57:30
老公有不良信用老婆可以贷款买房吗
最佳答案:

不可以。

在婚姻的存续期间,向银行贷款,是夫妻共同债务,该房产也属于夫妻共有财产。原则上夫或妻一方在婚前成立的债务为个人债务,以个人财产为限来偿还;婚姻存续期间成立的债务为夫妻共同债务,由夫妻共有财产偿还。

丈夫的征信记录不良,确实会影响配偶申请贷款买房。

扩展资料

不良征信记录会影响到配偶和孩子。

案例:

1、在佛山某商业银行有客户自己本身征信空白,无任何的信用卡及贷款记录,想在该行申请贷款。但其配偶2年前有一笔农户贷款,由于不清楚还款日期,导致征信有很多不良记录。同样的,因为配偶的影响,该客户未能在银行申请贷款。

2、有一名25岁的男子,刚出来工作不久,拟购买南海区某开发商楼盘。该年轻人个人征信良好,但由于月收入不能覆盖每月还款额,需要追加父母作为共同借款人。

在申请贷款的过程中,银行经过查核发现,年轻男子父母二人征信显示,双方都有笔消费贷款,在近两年内出现连续逾期7个月的情况,金额都超过2万元,属于严重逾期。因为父母征信记录不良,最终也影响到该笔贷款的申请不能通过审核。

参考资料来源:凤凰网——丈夫信用卡逾期不还 妻子申请房贷被“拒”

独坐枫林

2021/5/8 1:38:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题