问题库

介绍一下翼支付捷信超贷?

猫酱女
2021/5/3 18:34:35
介绍一下翼支付捷信超贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 竭智褚修谨

    2021/5/11 22:11:27

    目录

    一分钟了解陆羽

    12.7万 1'28"

    陆羽

    唐代茶学家

    本词条是多义词,共3个义项

    展开

    陆羽(约733—约804),字鸿渐,唐朝复州竟陵(今湖北天门市)人,[1]一名疾,字季疵,号竟陵子、桑苎翁、[2]东冈子,又号“茶山御史”[3]。唐代茶学家,被誉为“茶仙”,尊为“茶圣”,祀为“茶神”。

    性诙谐,与女诗人李季兰、僧皎然交厚。陆羽一生嗜茶,精于茶道,唐朝上元初年(公元760年),陆羽隐居苕溪(今浙江湖州),撰《茶经》三卷,对茶的性状、品质、产地、种植、采制、烹饮、器具等皆有论述。成为世界上第一部茶叶专著。[4]《全唐文》中撰载有《陆羽自传》。曾编写过《谑谈》三卷。他对茶叶有浓厚的兴趣长期实施调查研究,熟悉茶树栽培、育种和加工技术,并擅长品茗。他开启了一个茶的时代,为世界茶业发展作出了卓越贡献。[5]他也很善于写诗,但其诗作目前世上存留的并不多。《全唐文》存文五篇,《全唐诗》存诗二首。

    本名

    陆羽

    别名

    茶圣、陆子、陆鸿渐、陆季疵、陆三、陆文学、陆太祝等

    所处时代

    唐代

    民族族群

    汉人

    出生地

    竟陵(今湖北天门)

相关问题