问题库

资产负债表里面"其他应收款"是负数是什么意思

神来自人间
2021/5/4 6:50:07
资产负债表里面"其他应收款"是负数是什么意思
最佳答案:

“其他应收款”科目

属于企业记录资产的科目它是企业的一项债权。资产负债表是记录企业某一时点的财务状况的一张报表。其上面显示的数据均是这一时点某个或某几个账户的余额。“其他应收款”在资产负债表中显示为正数即在该科目余额中是借方余额,如果是负数说明在该科目余额中是贷方余额。既然“其他应收款”的借方余额是一项资产。那么,他的贷方余额实质上是一项企业的负债。

在资产负债表中往来账项目是不允许出现负数的,一旦“其他应收款”科目余额在贷方就应该将贷方余额汇总到资产负债表的相对应的负债项目中去,即汇总到“其他应付款”项目中。同样道理,如果“其他应付款”科目余额在借方就应该将借方余额汇总到资产负债表的相对应的资产项目中去,即汇总到“其他应收款”项目中。只有这样才能真实反映一个企业的资产和负债。

在海南非常好

2021/5/10 3:48:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 菠萝橙子甜

    2021/5/11 16:33:55

    这不好整啊 我也这个毛病

相关问题