问题库

什么是倒条,民间借贷中的倒条如何认定

三小姐爱分享
2021/5/5 11:15:23
什么是倒条,民间借贷中的倒条如何认定

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千里云城

    2021/5/7 6:25:26

    和坤是乾隆朝的宠臣,官至文华殿大学士、领班军机大臣。他富可敌国,位极人臣,在乾隆朝屹立数十年不倒,精明强干、八面玲珑。他的儿子丰绅殷德却很平庸,在事业上并无建树,乏善可陈。嘉庆朝和珅贪弊案发后,被革职抄家,赐死狱中。他的儿子丰绅殷德命运如何呢?

    丰绅殷德潇洒英俊,父亲又是乾隆的宠臣,乾隆帝对他也极为喜爱,亲自为其赐名丰绅殷德,并把自己最宠爱的十公主和孝公主赐婚于他。丰绅殷德也夫凭妻贵,在朝廷出任御前大臣、内务府大臣等高官。

    乾隆帝驾崩五天后,嘉庆即查办和珅。十日之后,赐和珅白绫自尽。 和珅死后,丰绅殷德虽受到波及,但因是和孝公主的额附,嘉庆网开一面,赦免了他的死罪,仍保留了他的爵位。后嘉庆认为保留其爵位不妥,遂被夺爵,不得世袭,但仍赐予他散秩大臣衔,也就是皇帝警卫队官员,这和孝公主的颜面也够大的。

    嘉庆七年,朝廷平定白莲教,分封大臣,丰绅殷德被晋升公爵。好景不长,公主府管家状告丰绅殷德谋反而且在国丧期间产女。经查,丰绅殷德谋反实属子虚乌有,只不过是管家诬陷,而国丧期间产女属实。嘉庆大怒,削去丰绅殷德的官职,软禁家中。

    嘉庆十一年,丰绅殷德复出,出任正白旗蒙古副都统,一年后调任镶蓝旗满洲副都统。嘉庆十五年,晋升公爵。同年病逝,得以善终。

  • 创业评论员

    2021/5/12 16:36:19

    说到和珅,大家应该都不陌生,它是清朝乾隆时期著名的权臣,曾官至内阁首席大学士、领班军机大臣、吏部尚书、户部尚书、刑部尚书等职,可谓位高权重,深得乾隆皇帝的宠爱!荣华富贵,享之不尽用之不完!



    话说乾隆四十年正月十九日,也就是公元1775年2月18日,这一天,和珅与嫡妻冯氏冯霁雯的儿子出生了,和大多数父亲一样,和珅对他的儿子,十分宠爱,空闲时间,走到哪都喜欢带着。 在小孩五岁的那一年,也就是乾隆四十五年的春天,和珅带着儿子在京郊踏青,巧遇乾隆带着十公主固伦和孝公主也在此踏青,乾隆看到和珅的儿子后,分外喜欢,越看越觉得亲切,于是,赐名“丰绅殷德”(丰绅在满语中是福裕的意思),并指其为十公主固伦和孝公主的额驸,也就是驸马,赏赐其双眼孔雀翎,穿金线花褂,这一年,丰绅殷德五周岁,十公主也正好五周岁,两人同龄! 到了乾隆五十四年的十一月二十七日,乾隆的宝贝公主固伦和孝公主正式下嫁给和珅的儿子丰绅殷德,这一年,丰绅殷德和固伦和孝公主正好十四周岁,从此,他们两人结为连理,而乾隆与和珅从此也成了“亲家”!

    按照常理,丰绅殷德,因为是乾隆皇帝的乘龙快婿,未来的命运,自然不言而喻!事实也确实如此,丰绅殷德迎娶十公主后,就升为“紫禁城骑马”,之后,不断晋升,乾隆五十九年十月,升为正黄旗护军统领,乾隆六十年正月,又升为内务府大臣! 但是,危机也在这个时候悄悄靠近他!话说,这一年,乾隆坐满60年皇帝后,主动退位给十五阿哥颙琰,年号:嘉庆! 嘉庆帝即位后的第四年,也就是公元1799年正月,乾隆皇帝驾崩!清朝举国悲痛!然而,没过半个月,嘉庆帝就开始对和珅动手了,宣布和珅二十条大罪,赐和珅自尽,这一年,和珅49周岁,按照常理,其家人也应该连坐,包括其儿子丰绅殷德!

    但是,因为丰绅殷德是十公主的驸马,先皇的女婿,再加上十公主在哥哥嘉庆面前苦苦相求,所以才幸免于难!但是,其官职大部分被革去,只保留一个散秩大臣衔。 幸免于难的丰绅殷德经此打击,逐渐消沉!整日喝酒度日,不关系家事!但是三年过后,大舅子嘉庆皇帝因破白莲教而大悦!大封群臣时,没有忘记这个妹夫,将他晋升为公爵。



    但是,好景不长,第二年,公主府里的长史奎福因为个人恩怨,有一天,他悄悄向嘉庆打小报告,说:丰绅殷德暗地里有谋反的企图,并且对十公主大不敬! 嘉庆皇帝听到这个消息后,作为皇帝和哥哥,岂能善罢甘休!于是,暗地里对丰绅殷德进行调查,发现:妹夫丰绅殷德谋反是假,对妹妹十公主大不敬是真,在国丧期间,竟然与小妾私自剩下一个女儿,这是既是冒天下之大不韪,也是对自己妹妹的不忠,于是,下令将丰绅殷德发配到东北去当个小官。

    丰绅殷德因为整日消沉,情绪低落,加上东北气候恶劣,这一年,他生病了,并且是一场大病,十公主得知后,心疼自己的丈夫,于是央求哥哥嘉庆让丰绅殷德回京看病,嘉庆熬不过妹妹的纠缠,终于下令允许丰绅殷德回京看病,得知消息后,丰绅殷德连夜启程回京,然而,却因为病情加重,病死在回京途中,这一年,丰绅殷德35周岁,十公主也正好35周岁,不过,因为丰绅殷德的病逝,当年,这位乾隆帝最宠爱的十公主却守了寡!

相关问题