问题库

在银行办理的泰康人寿分红型保险五年后去银行取?还是保险公司?

荒年荒事
2021/5/3 8:00:57
我妈妈去邮政储蓄,结果被人忽悠买成泰康人寿金满仓保险,单上显示的是五年的,一次性的,是在这五年之内就不用再交了?到五年后,这钱是去哪里取?保险公司还是银行?能取回本金吗?感觉是上当受骗了。
最佳答案:

银行办理的可以在银行或者保险公司领取,若是只在保险公司办理的,只能在保险公司领取。

1、持本人身份证、银行卡、保单,到泰康人寿的任何一家客户服务柜台,都可以办理领取。

2、持本人身份证、银行卡、保单,到办理银行的任何一家银行网点,都可以办理领取。

草木朋克

2021/5/5 1:08:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 买手大嘴

    2021/5/10 11:35:04

    部分城市的招行有开展公积金贷款,可在8:30-18:00致电95555选择“2人工服务-“1”个人银行业务-“4”个人贷款业务进入人工服务提供贷款城市及用途详细了解。

  • 邗云德鄢风

    2021/5/18 2:48:36

    银行分红型保险理财产品靠谱吗?

    不知道您说的靠谱是指安全性还是收益,还是能否解决你的问题。

    保险和股票基金、银行理财、房产信托等金融工具一样,是解决你的问题的,

    那么银行渠道的保险,他是保险销售渠道的一种,本质上跟直接保险公司里买的是一样的,所以不管是哪里的渠道,哪里的产品,关键是:现在您需要保险(这个理财型保险)解决您的什么问题呢?



    还是您再跟银行理财产品做比较?

    1、首先要明白:银行理财产品也分自有产品和代销产品,如果是代销产品就需要警惕,因为代销产品很可能是不知名的公司,他们的运作能力,往往不得而知。银行只负责销售,不对收益负责。另外监管部门,现在已经明确银行理财产品不在刚性兑付,所以也有亏掉本金的风险。

    2、理财型的保险收益一般不高,但是有最低分红收益率保证一般在2%左右,实际分红看各保险公司的操作能力和公司收益能力,一般在3-5%之间。

    3、存款只有增值功能,保险除了增值,还有保障功能。

    存款只是获得利息收益,而保险却还有很多的保障功能,哪怕理财型的保险,也是很不少的保障功能,包括身故责任、意外责任,投保人豁免、被保人豁免、特别年金等等,具体视产品而定。

    4、银行理财更适合短期理财,保险更适合长期规划。

    银行理财一般少到几个月多到几年的理财周期,保险一般都需要10年以上,因为前几年进入分红账户的资金比较少,所以20--40年发挥最佳的收益效果,往往会高于银行理财很多,甚至很多能锁定到终身。时间的效益,在保险上体现的更突出。



    希望可以帮到你,祝生活美满!



相关问题