问题库

中国人寿分红保险10万元存5年3年取和银行定期那个高

熙式妈妈
2021/5/3 7:47:33
中国人寿分红保险10万元存5年3年取和银行定期那个高
最佳答案:

真的不好说。你这是银行买的吗,这种险是满期才能拿回本金,总的收益比本金会略高。但是中间急用钱是不能取得,保单贷款也只能是拿出一部分。所以你要考虑清楚,10年内你用不用这笔钱。用就不合适买。

保险的作用是以小博大、提供保障而不是收益。保险的收益很低。

1.分红是根据未来每年的投资情况来定的,未来的投资情况无法预知,所以所有分红险的分红都是不确定的,保险公司也不保证有分红。

2.按保监会的规定,计划书演示按照中档给客户解释,不能按高档。实际上由于国家对保险公司的投资渠道的限制,和如今的经济形势,保险公司的投资投资收益很低,今年上半年只有不到2%。

3.保险的作用在于一小博大,提供保障,而不是利息。保险收益本身就是很低的,不像股票。

所以购买保险要从保障的目的出发,注重收益的话是不能达到预期目的的。现在分红险的退保率高也就是因为这个原因。

用户墨耕

2021/5/14 4:39:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小白零儿

    2021/5/6 3:41:02

    销户不表示欠款已经还清

    如果信用卡逾期的时间长,或者信用卡到有效期,银行会自动销户,但是没全额还款还是算逾期

    去查一下是否真的全额还清了,没准还欠个零头,哪怕一分钱也依旧算呆账的

    如果银行方面确认已经全额还款,可以去客服申诉要求修改征信记录的

相关问题