问题库

父亲借钱给儿子没有借条,父亲过世,母亲是否还能向儿子讨回这笔借款

半瓶醋老徐
2021/5/3 7:37:45
父亲借钱给儿子没有借条,父亲过世,母亲是否还能向儿子讨回这笔借款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 体坛俱乐部

    2021/5/11 2:32:21

    不要说”改嫁”应该说“再婚”,房子当然由你母亲继承。

    夫妻房产是夫妻共同财产,一方去逝另一方自然继承。再婚其房子产权不会改变,其产权属于你母亲,与继任无关,也就是说如果你母亲去逝继任者没有继承权,除非你母亲去逝前作出了安排。因为产权只有产权人才可以作出分配和安排,如果产权人没有作出安排就要按法律程序处理。如果房子产权已作了变更,变更成了你母亲名字,那产权就属于你母亲了。

    如果房子产权不是你母亲的,而是你父亲婚前拥有的独立产权,同上也要由法律来鉴定和安排,这个法律有相关规定。根据你以上描述,你母亲再婚后,有权将你继父户口迁入,不需经得你的同意,但不改变产权性质。如果你有凝义可找律师咨询。

    如果房子产权本就是你母亲的独立产权,那更没得说。

相关问题