问题库

办理二手车按揭时,通过了审核,又想放弃贷款这样有问题吗?

杜毓铭
2021/5/3 23:49:39
办理二手车按揭时,通过了审核,又想放弃贷款这样有问题吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甘新果园

    2021/5/5 18:25:35

    社保理论上越高越好。但是自己也要算一笔账,目前98年以后参加社保的社保退休金的计算方法基本上有两块:个人账户/120(国家按照退休后再活10年计算),另外一块是当地上年度社平工资*缴费年限/100(如果个人缴费工资高的话,可能会做微调,对自己的影响不大)。

    所以说缴费时间越久,对将来的退休金有很大帮助。这个是肯定的,但是缴费基数越高,只影响自己的个人账户,个人账户的钱是自己的,少交也是自己少交。关系不大,因此来看,基数高并不一定拿的多(比如缴费年限短)。只是增加了单位的负担,因为单位承担的社保费是个人的2倍还多。

    公积金,公司和个人缴纳的全部都进入个人账户,因此基数高一定是好的,如果是本地户口,自己又没有买房之类的,只有等退休时才能领出公积金。公积金的缴纳基数越高越好,但是单位如果按照最低的5%缴纳,对自己没什么太大好处。

    而且社保和公积金的基数可以不同,如果单位很正规的话,而且个人资金没什么压力的话,那么最好是按照自己的工资基数缴纳。就当存钱在社保和公积金中心了。

相关问题