问题库

都说中国邮政银行倒闭了是真的吗?

钟式看世界
2021/5/3 10:09:32
都说中国邮政银行倒闭了是真的吗?
最佳答案:

中国邮政银行,赶快倒闭,不要在那里坑人,真是银行都不能信了,,,早倒闭早好,对老百姓也是有义了,

曼洛奇科技

2021/5/5 8:56:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 法人微言

    2021/5/7 17:08:07

    先说结论:会倒闭,但存款不会完全没了。

    01 银行也可能会倒闭

    理论上来讲,银行也是企业,所以如果经营不善,也是会有倒闭可能的。当然,在我国银行绝大多数都是国有企业,而且银行牌照需要经过监管批准,很难拿到。所以我国的银行如果经营出现了问题,很少会直接倒闭破产,而是通过监管指导、托管,其他优质银行对问题银行进行兼并收购,以及引入优质投资方等方式解决。

    02 钱不会完全没有,50万是个门槛

    倒闭了钱不会完全没有。与世界主要国家一样,我国也有存款保险制度。50万以下的银行存款,国家会通过存款保险制度给予赔偿。超过50万以上的存款部分,如果存款的银行真的倒闭,那么就只能储户自己承担损失了。


    我是猫哥,专业投资人,专注于金融和教育领域的话题,欢迎关注我,期待与你多交流哦。

相关问题