问题库

资产负债表中为什么资产=负债+所有者权益

老鬼画符
2021/7/22 9:25:15
资产负债表中为什么资产=负债+所有者权益
最佳答案:

2、什么是资产?企业单位有哪些资产项目?

答:资产,是指过去交易、事项形成,并由企业拥有的或控制的资源,该项资源预期会给企业带来经济利益。企业所拥有的资产包括各种财产、债权和其他权利。按其性质和特点通常划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。流动资产包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。长期投资包括股票投资、长期债券投资和其他投资。固定资产包括房屋及建筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。其他资产包括长期待摊费用、临时设施、银行冻结存款等。

3、什么是负债?企业单位有哪些负债项目?

答:负债,是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。企业的负债按其性质和特点,通常分为流动负债和长期负债。流动负债是指在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。长期负债指偿还气在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款。

4、什么是所有者权益?企业单位一般有哪些所有者权益项目?

答:所有者权益,是指企业在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润

简的日常

2021/8/2 17:12:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华夏地理志

    2021/7/28 13:18:35

    月利息百分之10是指100元一月后变为110元。三万块四个月按百分之十算利息就是12000。这还是单利算法。单利就是上月的利息不加到下月上,复利就是把利息和本金不断相加,这种产生的利息更多。你的这种利息已经是银行的九倍了,绝对是高利贷。在银行利息四倍以下的民间借贷,就不属于高利贷。希望能帮到你。

  • 乌市望远镜

    2021/8/5 2:02:06

    征信良好,没有不良记录,有固定的收入,有还款能力,房贷都会审批通过的!

相关问题