问题库

黄瓜蹲苗要控水多少天合适?

艾特无妻徒刑
2021/7/21 21:58:02
黄瓜蹲苗要控水多少天合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花眼看娱乐

    2021/7/26 23:43:33

    不管什么鱼,养多少条取决于你鱼缸的过滤系统,鱼缸大小,和你换水的周期。

    1、当岁泰狮必须静水饲养

    水流对泰狮的影响十分明显,遏制头瘤,鱼身体的生长,导致尾巴过分生长,致使身体比例失调,失去观赏价值。

    2、泰狮要清水饲养

    这是普遍的认知,泰狮能吃能拉,坏水快,但是清水浅色容器造成的鱼亚健康和体色暗淡,所以最好有青苔遮住透明玻璃。有人说没时间换水,有吃饭喝水喘气的功夫就有时间换水,不要给自己的懒惰找理由。

    3、少食多餐,密集投喂

    同时在高温季节,往往是金鱼旺盛的生长期,对于泰狮,要每天换大量新水刺激。

    4、所谓的"一年长身体,两年发头尾"

    想养出好泰狮,必先选好苗子,第一年活食+饲料,小喂多餐让身体长到近20cm,第二年再喂好饲料就够发头尾就出彩了。

    5、保持好心态,家庭饲养以娱乐为主

    因为家庭饲养毕竟和渔场没法比,按基数算渔场出精品也很少。另外中国和泰国气候不一样,就算在南方也有 几个月是湿冷,泰国则是全年无休

  • 山猫粉丝

    2021/8/5 13:10:19

    不请自来,本人是一名资深的金鱼玩家,题主这是在给鱼友出难题,老夫不才勉强能答上一二。题主家里的鱼缸有80厘米长,本身是个优势,但由于是静水养鱼,

    优势瞬间成了劣势,败笔之处就在于静水养鱼。题主应该知道金鱼的祖先是河里的鲫鱼,河里的水都是流动的,因此静水养鱼不可取。如果题主非要玩静水养鱼也可以,夏季你的鱼缸只能养上两条泰狮,放眼望去鱼缸里空荡荡的,因为金鱼再多的话,金鱼就有可能因缺氧而死亡。如果是冬季,则这样的鱼缸可以养上六条泰狮,到了冬季,泰狮活动量

    少了,耗氧量也因此大大地降低了,与此同时,鱼缸中的氧气恰恰是最多的时候,足够六条金鱼消耗,而且还有剩余。氧气溶解于水的速度与温度有关,气温越低则氧气溶解于水的速度越快,故此水体中含氧充足。本人觉得你这样的鱼缸,就装一个8瓦的沉水过滤器,就是整天开着过滤器,一个月的电量也就十元的样子。一旦鱼缸中加了过滤器,养鱼的数量可以大幅度的增加,本人可以负责任地告诉你,有过滤器昼夜不停地工作,你的鱼缸至少能养十几条泰狮,而且都是大鱼,此题就写到这里。

相关问题