问题库

40岁应该继续打工还是开店创业?

电竞叫兽
2021/7/21 23:50:48
两害相权取其轻,两利相权取其重。大家给个意见
最佳答案:

这是很多人都在思考的问题,其实40岁年龄还算是很年轻了,处于很有活力阶段。无论是经历还是知识,都是到了相对高的阶段。积累的资源,积累的财富,都是影响我们下一步怎么走的关键!

如果你人脉多,资源多,还有一定的金钱,资本积累,那么建议在这个年龄阶段,是应该出去独自闯闯!毕竞,成功是努力奋斗闯出来的,打工要比创业安逸很多,想要更好的成长,就必须跳出安乐窝,去迎接挑战!当然现在实体确实不好做,好多都是热热闹闹的进场,冷冷清清的退场。开店或者做其他生意都是要有一定的资本周转能,否则很难走出困境。如果你想做长久,前期要做好是吸引和稳定客源,后而习需要不断升级自己的产品,满足客户需求,稳定和发展客户。如果做的不好,有可能血本无归。所以操的心很多,风险也很大!

如果自己打工经验丰富,管理和技术方面的经验丰富,又不想出去挑战风险的话。那么还是建议继续打工,打工的直接风险相对要低很多!而且现在各方面的保障越来越好。比如现在大部分公司都有给员工买失业保险,工伤保险,社会保险,养老保险,医疗保险和公积金,即我们所说的五险一金。这些都能为我们降低很多风险!而且还有最低工资保障和工会,都能很好的保障打工者的权益!因此,如果你想继续发挥你的打工经验的话,那么请你给自已设个明确的职业规划,然后全力放开,全身心投入,努力实现自己设定的目标。

最后,成功跟年龄没有太大关系,关键是心态!无论是打工还是开店,好的心态,积极的心态,就是人生成功的一半!开店也是打工,打工就是服务她人,为社会做贡献,实现自身价值!

以上是我的回答,希望对你有用。

御厨美食

2021/7/30 6:12:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 性病科医生

    2021/7/25 20:14:56

    根据你的事业进度,财务状况和年龄,家庭定。如果事业进展顺利,只是某一方面有短板,并且短板能在可预见的将来能够解决,同时这个补短时期不至于对你造成致命的打击,你能获得家庭的支持,年龄不大,建议继续创业。如果你家有老小,你是家里的顶梁柱,欠债巨大,事业进展不顺,为什么还要坚持。熟知创业不易,更不易的是退出。凡创业一定不能感性决断,要有合适的止损措施,这需要超强的定力和勇气。避免进入赌徒困境。

相关问题