问题库

刚入职场该怎么搞好人际关系?

中郎郎中
2021/7/21 2:49:57
看着同事三五成群的一起聊天,自己一个人,想融入
最佳答案:

职场的人际关系课是所有初入职场人的必修课,可以从以下几点出发:

  • 寻找共同话题

可以从身边的最近的同事开始,看看对方平时喜欢聊什么,找到你们的共同点,或者说说工作上好玩的点子和喜欢吃的食物,或者最近上映的电影、喜欢看的书、运动等等。

  • 制造共同话题

想要和别人做朋友就要主动出击,比如看见同事们在谈论一件事情(领导八卦不可),主动加入发表自己的见解,比如看见同事们订下午茶,即使他们没有问过你,你也可以主动提议想参与拼单。

刚入职场想要搞好人际关系是好事,但是也要记住一点圈子不同不硬融。

  • 不要为了迎合同事,就放弃自己的立场。
  • 不要为了融入同事,讲上司的八卦,这是大忌。
  • 优秀的人会相互吸引,相信如果自身能力过硬,想必会有同事主动靠近你。

综上所述,可以通过找到彼此的共同话题加入同事们,但是职场就是职场,不要以“交朋友”的心态去做,和同事们打成一片后,依然要保持一定的距离;即使没有融入同事的小圈子,也不必难过,顺其自然就好了,优秀的人自然会相互吸引的。


青海海青

2021/8/2 22:38:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 营养师陈慧娇

    2021/7/24 10:40:59

    没用。

    你能力不高,别人把维系当讨好。

    当你很厉害,关系根本不用你来维系。

相关问题