问题库

走职场路线的我在30岁失业了怎么办?

爱动的跳跳
2021/7/21 7:38:30
走职场路线的我在30岁失业了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 粉色小雀斑

    2021/7/29 6:42:10

    顶梁柱失业了,家里只剩下18000元,这点钱还得维持生活的开销,这确实一个棘手的问题,但是也得从源头去想,家里的存款现阶段只有那么多,失业是无法维持原本生活状态的根本的原因,那么最好的方法就是尽快找工作啊,堵上这个缺口。

    第一、领取经济赔偿金与失业补助金

    今年受**的原因,失业率高,工作确实不好找,如果由于公司原因而造成的个人失业,那么第一点,公司是得按照工龄来发经济赔偿金的。第二点,如果购买了失业保险,那么是可以领取失业补助金的。并且国家也出台了关于失业人员领取失业补助金的相关规定,缓解了**时间失业人员的经济问题,如果题主符合这两项条件,那么是可以要求公司补发经济赔偿金以及到相关部门领取失业补助金。

    第二、加快找工作的进程,稳定的工作才是保持生活稳定的前提。

    这个时候既然失业了,那么肯定得抓紧时间找工作,完善好自己的简历信息,投递到各大招聘网站,参加各类现场招聘活动,如果能够找到一份比较合适的工作,那么就可以开始上班了啊,这样就不会断了经济来源,基本生活也会有一个保障,千万不要想着这18000元能去做投资或者想着搏一把,毕竟家里就剩下这点钱,经不起折腾的,当下解决问题最好的办法就是尽快找到一份合适的工作,然后才能解决燃眉之急。

    第三、不仅得来源,还得制定节约的政策

    现在只有18000的生活费了,其实这部分钱得好好规划该如何去计划使用,直到能够找到稳定工作,有后续的资金保障,这个也是相当重要的。只要不是生活在一线大城市,每月几万的房贷,其实在一般的县城,这点钱我能维持很长一段时间的经济支出,那么就得做好每笔支出的规划,才能有效保障生活。

  • 电视精

    2021/7/31 14:11:04

    先就业,再择业。因为要工作才有钱啊

相关问题