问题库

《海贼王》:赤犬和艾斯都是用火的高手,为什么艾斯打不过赤犬?

瑞气盈门
2021/7/21 14:52:20
《海贼王》:赤犬和艾斯都是用火的高手,为什么艾斯打不过赤犬?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浪十三丶

    2021/7/25 17:59:57

    在越南,摩托车是当地人主要的交通工具,每家每户至少有一到两辆摩托车,他们的摩托车几乎都是从日本进口的!在街上看见的大部分车都是日本制造,清一色的日系品牌,不是Honda就是Yamaha。

    为什么呢?

    第一.在质量上越南人更青睐于日系品牌,不论日系的摩托车还是汽车,在质量和性价比上都要优越于国产品牌。

    第二.越南人的民族情绪对中国品牌有些抵触,因和我们在某些地方有争端,所以日越两国走的很近,贸易领域签订了很多合同,所以就基本没有中国品牌什么事了。

    第三.品牌的影响力,日系汽车品牌在中国也比较流行,世界其他地方日系品牌也很出名。品牌影响力在当地已经植入很久很深,地位难以被其他国产品牌撼动。

    所以在越南街头很难看到其他国家品牌的摩托车和起床。




  • 张永宁骑令

    2021/7/27 20:37:43

    在中国古代复姓是很多的。

    炎黄确定中华文明开始,大多都是复姓。比如轩辕氏公孙姓。不论姓还是氏基本上都是双字。当时的人根据自己生活的地区取姓,比如东方。也有选用自己的工作作为姓,比如司马。

    周武王建立周朝,周公旦发明了礼乐制度。确立了公侯伯子男五等爵位,以及士大夫体制。也同时出现了嫡长子继承制。

    在分封的过程中,很多人为了区分自己的身份,就出现了“王孙”,“长孙”等复姓。

    很多人不是嫡长子的人,把自己的姓改成了封地的名字,或者减一个字以示区别。

    比如:宋,赵,秦,魏等姓。也有:孙,子这类的姓。

    由于爵位以及世卿世禄制度的建立。就出现了,公,侯,上官,这类的姓。

    战汉时代,战乱频发。人口大幅减少。很多古老的复姓都消失了。更多的人都沿用自己生活的国家和地区为姓。比如屈原,本姓芈。由于他被封在屈地,就改为屈原。

    汉朝王莽篡位,规定只有犯人才能起双字名。正常情况人民都要起单字名,所以很多人改名。同时也波及到了复姓。

    到东汉末年,已经有很多的复姓消失了。只有一些世代贵族的人才继续使用复姓。

    诸葛,是山东诸城葛氏。在西汉建国时就是大门大家,有功于朝廷。所以一直延续。

    司马,司徒。都是很古老的姓。汉朝使用**制度管理百官。司马,司徒就一直延续了下来。

    夏侯这个姓就牛了。夏朝灭亡了,周朝封夏的后裔为夏侯。

    三国历史上有很多的姓氏,但大部分都是单字姓。复姓的占比率很少。那为什么诸葛,司马,夏侯,司徒,黄埔这些姓出得人才多呢?

    这是因为这些姓氏都是世代贵族,家族庞大。三国时代实际是士大夫阶层的战争时代。各路诸侯主要依靠的对象就是世家大族,所以这些家族出现众多的精英也是顺理成章的。

    其实,三国时代文武最多的姓是“张”姓。张飞,张辽,张合……张弘,张昭,张扬,张疑。还有“曹”姓,“刘”姓。

    一个时代哪个家族繁盛,哪个姓氏的精英就会很多。这也是时代的必然规律。

相关问题