问题库

人生第二个家,就是职场,老板领导同事下属等是家属,你怎么看?

老胡丨
2021/7/21 13:27:34
人生第二个家,就是职场,老板领导同事下属等是家属,你怎么看?
最佳答案:

如果是国家机关应该这么认为,一个私营企业你这么认为就是活埋自己。那一天老板负债潜逃了你哭还不知死了谁的爹!

迷彩小兵哥

2021/7/30 6:13:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 天津港小郭子

    2021/7/23 19:56:15

    先不要说出来,

    回去好好问一问你父亲和这个20年前的同事关系怎么样,如果有仇或者有怨,你就要提前考虑跳槽吧!

    如果关系一般,也没有必要把你父亲的名字说出来,

    如果这位新来的领导在20年前和你父亲关系非常好,你也不要急着把你父亲的名字说出来,先凭自己的本领在公司里表现自己,

    让这个新领导对你有好的印象,在你感觉这位新领导对你非常信任时,你再把你父亲在20年前曾经是他同事的事情说出来,这样的效果更佳,更会得到新领导的重用,也很容易能成为新领导的心腹之人。

    如果你一开始在还没有得到新领导认可的情况下,就把自己的父亲搬出来,会让新领导非常讨厌你,

    感觉你是在拿自己的父亲关系,为自己走捷径,

  • 无情影视剪辑

    2021/7/27 9:06:20

    不要刻意的拉近或高估自己与领导、同事的关系,这便犯了职场大忌。工作便是工作,职场上最好不要掺杂过多的个人感情,否则最后伤的是自己。

    别在职场上讲感情谈交情

    很多人在职场上愿意和同事打成一片,和领导谈交情,动不动就攀老乡,拉近乎。这是不成熟的表现,因为一旦遇到晋升或者其他的竞争时,釜底抽薪的往往是你认为关系最铁的那些人。

    在职场每个人都是渴望获得紧俏的精神资源或者人脉资源。然而每个人的背景不同,每个人的资历不同,遇到有限晋升岗位时,表面上看上去一团和气,实则背后都在暗度陈仓,想尽办法挤掉别人让自己上位。

  • 手机用户弘毅

    2021/7/31 10:22:56

    谢谢邀请。

    我们先来大概说一下情商是什么,情商就是情绪的商数,也就是人对于情绪、意志、耐受挫折等一种控制表现的能力。

    问题中说,职场力,情商号就是让领导同事信任喜欢自己;这句话说的没有错,但不够全面。情商的内涵包括1、了解自身的情绪2、处理好自身的情绪3、良好人际关系4、了解他人的情绪5自我激励。你的良好的人际关系,领导同事信任喜欢自己只是情商内涵的一部分,其实情商很重要部分是对自身情绪的把控与调整,说的简单就是要认识自己,知道自己情绪的变化,通过观察和审视自己的内心世界,然后是调控自己的情绪,使之适当的表现;同时能够根据不同的环境目标,调动、调节自己情绪,使人能够在成功的时候保持平静,低潮时保持重新出发的激情,"不以物喜,不以己悲”。

    处理好人际关系,就是调控自己与他人的情绪反应的技巧;不把自己想法强加给别人,而是懂得以德服人,用德行感化人;以一种包容的心态去接纳人“己所不欲勿施于人”的为人原则。

    我对自己的情商的打分75分吧,因为自己对情绪控制能力还是有很大的提高空间。特别是工作中因为下属未能完成职责范围内工作,时常会发脾气;说实在有时动手的想法都有了,更难说以德服人。其次,对与领导保证合理的距离,坚决不拍马匹,有时还说说领导坏话。哎,说了这多;40岁的人了,性格也逐渐成熟,很多事情也已看透了;希望在工作生活中提高自身情商,看透而不说透;生活和顺。

  • 鲸鱼

    2021/8/3 0:46:18

    躲避环保,估计是因为办不到环评,或者说已经有高额罚款,如果3.4万能办环评,老板一般不会这样弄,肯定是价格特别高

相关问题