问题库

从哈尔滨开车到西安有哪些好玩的?

广西永永
2021/7/21 13:58:55
从哈尔滨开车到西安有哪些好玩的?
最佳答案:

你好:

很高兴回答你的问题,从哈尔滨自驾去西安全程尽2300公里,途经北京、天津、河北、河南、山西,沿途值得游玩的景点很多,等**解封后,景区全部开放时,如果时间充足的话,建议你走河南线,推荐路线如下:

路线:哈尔滨——沈阳——葫芦岛——山海关——北戴河——天津——红旗渠风景区——林州大峡谷风景区——万仙风景区——八里沟风景区——云台山风景区——龙门石窟(少林寺)——华山风景区——秦始皇兵马俑博物馆——西安市,全程约2300公里。

路线示意图

沿途景点有:长春净月潭国家森林公园、沈阳国家森林公园、沈阳鸟岛、山海关、北戴河、天津之眼、天津泰达航母主题公园、红旗渠青年洞风景区、林州大峡谷、万仙山风景区、八里沟风景区、云台山风景区、嵩山少林寺风景区、龙门石窟风景区、华山风景区、秦始皇兵马俑博物馆、西安古长城、钟鼓楼、大雁塔、小雁塔、大唐西市、大唐不夜城等景区。

华山风景区

龙门石窟景区

西安大雁塔

附华山风景区路线图,建议西山北下

以上建议希望你能喜欢,如喜欢请点赞!

薇语甜

2021/7/27 16:00:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磕充不醒

    2021/8/2 5:02:14

    西安是世界历史名城,也是中华民族重要的发祥地之一,是十三朝古都。西安周围也有很多的古镇非常出名。

    首先铜川境内就有陈炉古镇,位于铜川印台区陈炉镇。距离西安也不远,只有102公里,这是耀州窖的烧制基地,有东方陶瓷古镇的美誉,非常值得一看。

    再有就是关中袁家村了,这是咸阳境内,在陵山下的一处美景,距离西安不到80公里,这里有着丰富的历史文化资源,有唐太宗的昭陵。很有纪念意义。

    还有就是商洛市的柞水凤凰古镇了。距离西安大约102公里。地处秦岭南坡,依山傍水,明清建筑在街道上此起彼伏,非常的有古仆的气息。

    也还有漫川古镇。这是朝秦暮楚这个典故的发源地。曾经是陕鄂豫三省的交流中心。

    还有棣花古镇,厚畛子古镇。这里离西安都很近。

    还有汉中的华阳,青木川。韩城,安康和宝鸡周边等。都离西安不远。

    以上是个人觉得离西安不远的古镇。不足之处,敬请指教,

相关问题