问题库

神经性耳聋戴耳背式和耳内式助听器哪个效果好。能听到声音,听不懂意思,语言辨别力差。要看口型?

小小飞进城记
2021/7/21 11:51:16
神经性耳聋戴耳背式和耳内式助听器哪个效果好。能听到声音,听不懂意思,语言辨别力差。要看口型?
最佳答案:

耳背式助听器外观比较大,外形类似香蕉状,有着颜色不一的外壳,佩戴在耳朵后面,美观且隐蔽,不太容易被别人发现。耳背式助听器利用一根小型塑料管将放大后的声音传入耳膜的声口中,有小中大三档来调节输出功率,便于适用于听力损失程度不同的人群。目前的耳背机外观设计十分时尚,已经成为大多耳聋患者新的选择。 2、耳内式助听器外观隐蔽小巧,收听方式比较接近人耳的自然收听,使用时直接配戴于耳道内,能充分利用外耳的声音收集功能,隐蔽性很好,不易被人发现,同时可以像正常人一样接听电话。耳内式助听器是根据耳道形状定制的,配戴舒适不会掉,有防潮防汗的功能,利于助听器的保养,对抑制耳鸣也有显著的效果。 二、产品的输出功率 1、耳背式助听器因外形比较大,所以能够包含助听器更多的附加功能,例如FM,蓝牙等技术,满足了很多人的不同需求。同时现在有些比较好的耳背式助听器,能显示自然方向性,同时由于外观设置允许,设置双麦克风,启动不同的方向性,能够保证复杂环境下的言语信号,保证清晰度,可懂度。 2、耳内式助听器的芯片处理能力十分强大,并且功率范围也很大,很大程度上满足了很大一部分患者对外观和声音的需求。但是耳内式助听器不防摔,不能受潮,同时要注意防止耵聍堵塞喇叭,以确保耳内式助听器较小的故障率。 三、产品的特点 1、耳内式助听器的输出功率不是很高,仅适用于轻度、中度、重度耳聋的患者使用。而耳背机可以做到大功率,耳内式很少有做到大功率的。所以当听力损失是极重度聋时,耳背式是首选。 2、耳背式助听器存在一些明显的缺陷,由于耳背式助听器佩戴使用置于耳后,易被头上流下的汗水侵蚀,继而损坏元器件。

很久了句

2021/7/23 6:50:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一梦汝是

    2021/7/31 15:28:33

    助听器的使用寿命在国内外尚无权威的统计,这主要与助听器的质量、日常使用的维护和保养有直接的关系。一般情况下,一台助听器使用寿命5~8年没有问题,但如果在使用过程中不注意保养,被汗水、潮气或电池液腐蚀,或有过摔打,经常带助听器在粉尘比较大的环境中,都将影响其使用寿命。反之,保养和维护的好的话使用的寿命就会长一些。

相关问题