问题库

怎样在不伤害人的情况下指出他的缺点?

周不毅
2021/7/21 11:37:45
怎样在不伤害人的情况下指出他的缺点?
最佳答案:

不用在意那么多哈哈哈哈哈哈哈,说就完了

用户赤脚的人

2021/7/25 3:51:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 马火蚁

    2021/8/1 6:29:38

    作为教师,我必须为孩子点赞,以鼓励置疑精神,这不仅符合现代教育理念,更能迎合大众的普遍心理。

    然而,作为了家长,我又不能不慎重考虑,甚至告诫孩子,要注意场合,注意方式,毕竟,老师在上课,校长在听课,并且很细心地留意老师的每一个细节!一般说来,孩子能发现的问题,如果校长不是特别的外行,他一定早于孩子发现,为什么他没有指出来,是因为这种场合不允许,老师也是人,也会犯错误,更何况是一个新来的,可能尚在实习期的新手!

    的确,学习需要置疑,需要指出自己以及别人的错误,以获得正确的答案,正确的知识。但不要忘了,教育的同的不仅是教会孩子知识更要教会孩子谦虚谨慎,注意场合,照顾他人的感受,一句话,学会做人,做一个受别人欢迎的人。无论如何,当众指责或否定别人,都不一定能让人容忍和接受!当然,并不是鼓励学生无原则地接受错误观点,从而对错误视而不见,而是课后找老师沟通,相信大多数老师或欣然接受,并在适当的时候集体纠正错误,不至于误人子弟。

    置疑精神难能可贵,但一味地置疑,会影响孩子对正确知识的接受,甚至养成顾意挑错的坏毛病。

    因此,对课堂上公开指出老师错误的孩子,要慎重对待,正确鼓励与引导,这样才能培养真正负责任的置疑精神!




相关问题