问题库

李子树叶细长是什么品种?怎么样?

临安居士
2021/7/21 15:09:15
李子树叶细长是什么品种?怎么样?
最佳答案:

李子的品种:

1、胭脂李

武宣县名优特色水果,因李子彻底成熟之后汁水多、皮层松脆,红得像渗入了一层好看的胭脂而得名。个大匀称、肉质鲜红、汁多果甜、脆而爽口、口感特佳是该品种群的主要特点。

2、珍珠李

果实近圆形至扁圆形,缝合线深凹下陷果皮稍厚,耐贮运,皮色深紫红色,果粉厚,灰白色。果肉淡黄至橙黄色,肉质爽脆,较细腻。

3、衡山白糖李

白糖李是湖南衡山县的传统名贵水果品种群。果实呈扁圆形,色泽黄绿,皮坚韧,果肉紧致,为黄白色,果实中等大小,肉脆多汁,皮薄核小,果昧清甜。

4、鸭池河酥李

鸭池河酥李果形微扁圆形,果顶平,顶点微凹。果皮淡黄色,皮薄,外披白色果粉,光滑。果肉厚实淡黄色,味甜汁多,肉质致密,酥脆爽口,有清香味,微带苦涩。

5、沙子空心李

沙子空心李因果肉与e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333365666331核分离而得名,产于贵州省沿河土家族自治县沙子镇,是区域性特色水果。肉质紧脆,酸甜适度,品质上乘,营养丰富。

6、秀洲携李

秀洲携李果型大,果皮厚,易剥离,成熟时呈暗紫色如琥珀,果肉淡橙黄色,软熟后化浆,细嫩多汁,味鲜甜爽口,带有酒香,堪称“诸季之冠"。

7、脆红李

果实正圆形或近圆球形,果个较小。果皮紫红色,果肉黄色或偶带片状红色。缝合线正,缝沟浅,果点黄色,较密,大小均匀。果粉厚,灰白色,肉质脆,味甜,核小,离核。

我觉得你说的是鸭池河酥李,这种鸭池河酥李果形微扁圆形、果顶平、顶点微凹,果皮淡黄色、皮薄、外披白色果粉、光滑,果肉厚实、淡黄色、近核处着色较深、肉质致密、汁多、酥脆,平均果重32.3g,味甜汁多、肉质致密、酥脆爽口、有清香味、微带苦涩味,富含维生素C、蛋白质、脂肪、无机盐、钙、铁和多种氨基酸,是降血压、增食欲、抗病、抗辐射、美容、抗衰老的绿色食品,深受广大消费者青睐,远销贵阳、毕节、重庆、昆明等地。

西去的晨曦

2021/7/24 13:18:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 财富商学

    2021/7/28 0:40:17

    拉布拉多,我家就是拉布拉多,只要你让它吃饱,每天早晚遛一次,它就可以全天不多事,安静地睡在家里。而且,还不用关笼子,绝对不会如二傻那样到处撕家。并且拉布拉多没什么体臭,家里也不会出现异味,拉布拉多掉毛也不会满天飞,只有打扫卫生时,你才会发现地上有狗毛。并且拉布拉多三岁后更是天使,安静,不调皮,有礼貌,智商和六、七岁小孩差不多。最主要是拉布拉多不攻击人,绝对不会因为攻击人给主人找麻烦。而且拉布拉多还可以帮做家务,比如我家拉布拉多就可以在主人买菜时,它叼着篮子负责将菜运回家。

  • 安度小观

    2021/8/4 0:40:33

    再给大家介绍6个品种,这些品种一年推广面积均在500万亩以上。

    西农979田间表现

    1、品种名称:西农979

    审定编号:国审麦2005005;陕审麦2005002

    申请者:西北农林科技大学

    特征特性:半冬性,早熟,成熟期比豫麦49号早2~3天。株高75厘米左右,茎秆弹性好,株型略松,穗层整齐,抗倒春寒能力稍差;抗倒力强;不耐后期高温,有早衰现象,熟相一般。

    产量表现:两年区试平均亩产438.7公斤,生产试验平均亩产424.2公斤。

    推广情况: 2016年,该品种已在山东、河南、安徽、江苏、湖南、陕西、重庆等省市推广,种植面积641万亩。

    矮抗58田间表现

    2、品种名称:百农AK58(矮抗58)

    审定编号:国审麦2005008

    申请者:河南科技学院

    特征特性:半冬性,中熟,成熟期比对照豫麦49号晚1天。株高70厘米左右,株型紧凑。抗寒性好,抗倒伏强,后期叶功能好,成熟期耐湿害和高温危害,抗干热风,成熟落黄好。

    产量表现:2003-2004年度参加黄淮冬麦区南片冬水组区域试验,平均亩产574.0公斤,比对照豫麦49号增产5.4%(极显著);2004-2005年度续试,平均亩产532.7公斤,比对照豫麦49号增产7.7%(极显著)。2004-2005年度参加生产试验,平均亩产507.6公斤,比对照豫麦49号增产10.1%。

    推广情况: 2016年,该品种已在山东、河南、安徽、江苏、天津等省市推广,种植面积602万亩。

    烟农19田间表现

    3、品种名称:烟农19号

    审定编号:鲁农审字[2001]001号;晋审麦2004003

    申请者:烟台市农业科学院

    特征特性:冬性中晚熟品种,全生育期山东245天、江苏213~238天。株高84~90厘米,穗粒数32粒,株型较紧凑,小穗排列较紧,分蘖力较强,抗倒性一般。

    产量表现:1997-1999年山东省小麦高肥乙组区域试验,两年度平均亩产483.6千克,比对照鲁麦14号减产0.3%;1999-2000年生产试验,平均亩产479.4千克,比鲁麦14号增产1.3%。1999-2000年度江苏省淮北小麦区域试验,平均亩产499.7千克,比对照陕229增产11.61%;2000年度生产试验,平均亩产505.5千克,比陕229增产12.30%。

    推广情况: 2016年,该品种已在山东、安徽、江苏、北京等省市推广,种植面积573万亩。

    周麦22田间表现

    4、品种名称:周麦22

    审定编号:国审麦2007007

    申请者:河南省周口市农业科学院

    特征特性:半冬性,中熟,比对照豫麦49号晚熟1天。

    产量表现:株高80厘米左右,株型较紧凑,穗层较整齐, ,冬季抗寒性较好,抗倒春寒能力中等。春季起身拔节迟,两极分化快,抽穗迟。耐后期高温,耐旱性较好,熟相较好。茎秆弹性好,抗倒伏能力强。

    推广情况: 2016年,该品种已在山东、河南、安徽、江苏、天津等省市推广,种植面积561万亩。

    百农207田间表现

    5、品种名称:百农207

    审定编号:国审麦2013010

    申请者:河南百农种业有限公司、河南华冠种业有限公司

    特征特性:半冬性中晚熟品种,全生育期231天,比对照周麦18晚熟1天。耐倒春寒能力中等。中后期耐高温能力较好,熟相好。株高76厘米,株型松紧适中,茎秆粗壮,抗倒性较好。

    产量表现:2010~2011年度参加黄淮冬麦区南片冬水组品种区域试验,平均亩产584.1千克,比对照周麦18增产3.9%;2011~2012年度续试,平均亩产510.3千克,比周麦18增产5.3%。2012~2013年度生产试验,平均亩产502.8千克,比周麦18增产7.0%。

    推广情况: 2016年,该品种已在河南、安徽、江苏、陕西等省市推广,种植面积557万亩。

    新冬20号田间表现

    6、品种名称:新冬20号

    审定编号:新审麦1995年003号

    申请者:新疆农科院粮作所

    特征特性:新冬20号全生育期242天,6月上旬成熟。分蘖力中等,分蘖成穗率高,株高70—75厘米,株形紧凑,茎秆粗壮,抗倒伏能力强。

    产量表现:平均亩产473.1公斤,最高可达558.7公斤

    推广情况: 2016年,该品种已在新疆维吾尔自治区推广,种植面积527万亩。




相关问题